Tigrés au chocolat

Hello les gourmands !

Aujourd’hui, on va réaliser un petit gâteau simple, et surtout plein de gourmandise !

Voici la recette des tigrés façon Cyril Lignac, oui c’est un chef que j’adore ! 2 préparations a réaliser : un financier aux pépites de chocolat ainsi qu’une ganache au chocolat noir !

Détails

Quantité

5 tigrés

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Ingrédients

  • Financier au citron
  • 115g de sucre glace

  • 100g de blancs d’oeuf

  • 100g de beurre

  • 35g de farine

  • 65g de poudre d’amandes

  • Ganache au chocolat noir
  • 60g de chocolat noir

  • 60g de crème liquide entière 30% M.G.

  • Quelques pépites de chocolat

La recette

  • Financier
  • Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisettes.
    Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
    Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger.
    Puis ajouter le beurre noisettes tiédi et mélanger.
    Pocher l’appareil dans des moules à mini-kouglofs.
    Enfourner pour 25 minutes à 180°
  • Ganache au chocolat noir
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat noir.
    Porter à ébullition en parallèle la crème liquide entière. 
    Une fois chaude, les verser en 3 fois sur le chocolat, et mélanger avec une maryse, afin de créer une émulsion. 
    Réserver dans une poche à douille.
  • Démouler les financiers.
    Les garnir de quelques pépites puis recouvrir de chocolat.