Hello les gourmands !
Aujourd’hui, on va réaliser un petit gâteau simple, et surtout plein de gourmandise !
Voici la recette des tigrés façon Cyril Lignac, oui c’est un chef que j’adore ! 2 préparations a réaliser : un financier aux pépites de chocolat ainsi qu’une ganache au chocolat noir !
Détails
Quantité
5 tigrés
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
- Financier au citron
115g de sucre glace
100g de blancs d’oeuf
100g de beurre
35g de farine
65g de poudre d’amandes
- Ganache au chocolat noir
60g de chocolat noir
60g de crème liquide entière 30% M.G.
Quelques pépites de chocolat
La recette
- Financier
- Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisettes.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger.
Puis ajouter le beurre noisettes tiédi et mélanger.
Pocher l’appareil dans des moules à mini-kouglofs.
Enfourner pour 25 minutes à 180° - Ganache au chocolat noir
- Au bain marie, faire fondre le chocolat noir.
Porter à ébullition en parallèle la crème liquide entière.
Une fois chaude, les verser en 3 fois sur le chocolat, et mélanger avec une maryse, afin de créer une émulsion.
Réserver dans une poche à douille. - Démouler les financiers.
Les garnir de quelques pépites puis recouvrir de chocolat.