Clafoutis aux cerises (Cyril Lignac)

Hello les gourmands,

nouvelle recette de saison, avec les cerises ! La saison est courte, on en trouve en juin et juillet, il faut donc en profiter rapidement !

Et pour sublimer ce fruit, j’ai feuilleté mes livres de pâtisseries, et je me suis arrêté sur la recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac. Recette simple, rapide, et qui garantira un succès assuré lors des prochains repas de famille !

Détails

Portions

8 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 110g de sucre

  • 150g de farine

  • 40cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 300g de cerises

La recette

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre.
    Puis ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger.
    Ajouter la moitié du lait et mélanger.
    Ajouter l’autre moitié de la farine et mélanger.
    Puis ajouter le reste du lait et mélanger.
  • Laver et dénoyauté les cerises.
    Les placer dans le fond d’un plat beurré.
    Verser l’appareil à clafoutis par dessus.
    Enfourner pour. 30 minutes à 180°.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.