Cookies de noël : chocolat noir, oranges confites, cannelle

Hello les gourmands,

Aujourd’hui je vous propose une recette de noël, avec les cookies au chocolat noir, à la cannelle, et aux écorces d’oranges confites ! 

Détails

Quantité

8 gourmands

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 125g de beurre

  • 60g de sucre

  • 60g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 170g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 50g d’écorces d’oranges confites

  • 150g de chocolat noir

La recette

  • Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine, la cannelle, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
    Ajouter le chocolat coupé en morceaux et les écorces d’oranges confites, puis mélanger.
    Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
    Les placer sur un papier cuisson (j’utilise des cercles de 8cm mais ce n’est pas obligatoire). 
    Enfourner pour 10 minutes à 180°.
  • Sortir les cookies du four, et ajouter des pistoles de chocolat sur le dessus ainsi que des corses d’oranges confites.
    Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°.
  • À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes.