Mousse au chocolat de Cyril Lignac

Hello les gourmands !

J’espère que vous avez bien profité pendant les vacances !

On reprend le rythme habituel des recettes aujourd’hui, et on démarre avec un dessert signé Cyril Lignac ! Voici la recette la mousse au chocolat du chef !

La recette vient tout droit du livre “Fait maison N°5”.

Détails

Portions

4-6 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de prise au froid

2h

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir

  • 100g de chocolat au lait

  • 17cl de crème liquide entière

  • 3cl de lait

  • 9 blancs d’oeuf

  • 80g de sucre

La recette

  • Au bain-marie, faire fondre les 2 chocolats, puis les réserver dans un bol.
  • Porter à ébullition la crème liquide avec le lait.
    Puis verser sur les 2 chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une préparation fluide.
  • Monter les blancs en neige.
    Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre en pluie pour serrer les blancs.

    Les incorporer délicatement à la première préparation, puis verser dans des récipients.
    Laisser reposer au frais 2h.