Tigrés au citron

Hello les gourmands, après les tigrés au chocolat et ceux à la pomme, j’avais envie d’adapter cette gourmandise avec des saveurs plus estivales !

Je vous retrouve donc aujourd’hui pour la recette des tigrés au citron !

Pour rappel, un tigrés, c’est un financier en forme de mini-savarin, avec une ganache/Crème au centre.

La recette en vidéo :

Détails

Quantité

5 tigrés

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Ingrédients

  • Financier au citron
  • 115g de sucre glace

  • 100g de blancs d’oeuf

  • 100g de beurre

  • 35g de farine

  • 65g de poudre d’amandes

  • 1/2 citron

  • Crème au citron
  • 1 citron

  • 1 oeuf

  • 40g de sucre glace

  • 3g de fécule de maïs

  • 30g de beurre

La recette

  • Financier au citron
  • Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisettes.
    Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
    Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger.
    Puis ajouter le beurre noisettes tiédi et mélanger.
    Ajouter les zeste et le du jus du 1/2 citron. Mélanger
    Pocher l’appareil dans des moules à mini-kouglofs.
    Enfourner pour 25 minutes à 180°
  • Crème au citron
  • Faire blanchir l’oeuf et le sucre glace. Puis ajouter la fécule de maïs et mélanger.
    Presser le jus du citron dans une casserole et le porter à ébullition.
    Le verser en plusieurs fois sur le mélange précédent.
    Remettre dans la casserole et faire chauffer en mélangeant sur feu moyen jusqu’à l’apparition des première bulles.
    Sortir du feu et ajouter le beurre puis mélanger.
    Placer dans une poche à douille, et garnir le centre des financiers.