Fondant au chocolat et noisettes de Nina Métayer

Hello les gourmands !

Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de chef, direction le carnet de recette de Nina Métayer avec un fondant au chocolat et aux noisettes, qui est juste extra !

Recette très simple, qui sera parfaite autant pour un goûter où pour bien terminer un repas !

Détails

Portions

4 gourmands

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

11 minutes

Ingrédients

  • 100g + 50g de chocolat noir

  • 90g de beurre

  • 3 oeufs

  • 90g de sucre

  • 30g de farine

  • 10g de cacao amer

  • 50g de noisettes concassées

La recette

  • Au bain marie, faire fondre 100g de chocolat avec le beurre.
    Dans un bol, faire blanchir les oeufs et le sucre, puis y ajouter le mélange chocolat/beurre, et mélanger.
    Ajouter la farine et le cacao amer, puis mélanger.
    Verser l’appareil dans un moule beurré, ajouter les noisettes et enfourner pour 6 minutes à 180°
    Sorter le fondant du four, et ajouter des 50g de chocolat coupés en carrés, et enfourner de nouveau pour 5 minutes à 180°.