Cookies aux 3 chocolats

Hello les gourmands !

Nouvelle recette de cookies aujourd’hui, avec la version parfaite pour les indécis qui ne savent jamais quel parfum prendre entre chocolat noir, au lait et blanc !

Ce cookie ultra gourmand aux 3 chocolats est aussi parfait pour accompagné le retour du LunchBag de la rentrée, et il est aussi parfait pour se faire un petit plaisir dans le train !

Détails

Quantité

8 gourmands

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 125g de beurre

  • 60g de sucre

  • 60g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 175g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 50g de pépites de chocolat

  • Quelques carrés de chocolat blanc

  • 140g de sucre

La recette

  • Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
    Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
    Les placer sur un papier cuisson (j’utilise des cercles de 8cm mais ce n’est pas obligatoire).
    Enfourner pour 10 minutes à 180°.
  • Sortir les cookies du four, et ajouter des pistoles de chocolat sur le dessus. (2 blanc et 2 lait)
    Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°.
  • À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes.