Clafoutis aux mirabelles

Hello les gourmands !

Après les abricots, les pêches, les cerises et tous les fruits de l’été, la fin du mois d’août approche, et cela veut dire que les mirabelles sont de retour !

Alors pour les savourer dans un gâteau gourmand, je vous propose aujourd’hui la recette du clafoutis aux mirabelles, un pur régal !

Détails

Portions

8 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 110g de sucre

  • 150g de farine

  • 40cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 300g de mirabelles

La recette

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre.
    Puis ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger.
    Ajouter la moitié du lait et mélanger.
    Ajouter l’autre moitié de la farine et mélanger.
    Puis ajouter le reste du lait et mélanger.
  • Laver et dénoyauté les mirabelles.
    Les placer dans le fond d’un plat beurré.
    Verser l’appareil à clafoutis par dessus.
    Saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus.

    Enfourner pour. 30 minutes à 180°.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.