Clafoutis aux mirabelles

Hello les gourmands !
Après les abricots, les pêches, les cerises et tous les fruits de l’été, la fin du mois d’août approche, et cela veut dire que les mirabelles sont de retour !
Alors pour les savourer dans un gâteau gourmand, je vous propose aujourd’hui la recette du clafoutis aux mirabelles, un pur régal !

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Les ingrédients :

  • 3 oeufs

  • 110g de sucre

  • 150g de farine

  • 40cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 300g de mirabelles

La recette :

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre. 
    Ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger. 
    Ajouter la moitié du lait, mélanger. 
    Ajouter le reste de la farine et mélanger.
    Terminer par mélanger le reste du lait. 
  • Dénoyauté et laver les mirabelles. 
    Les placer dans le fond d’un moule beurré. 
    Couler l’appareil à clafoutis dessus.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°.

D’autres recettes de clafoutis ici : CLAFOUTIS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *