Banana Bread aux pépites de chocolat

Hello les gourmands, 

Depuis juin, les compétitions sportives ont fait leur grand retour! Alors pour garder la ligne en se faisant un petit plaisir; je vous propose une recette parfaite pour les sportifs ! 

Aujourd’hui, on va réaliser un bananabread aux pépites de chocolat pour apporter de la gourmandise !

Et même si vous ne préparez pas de compétition, testez cette recette, elle vous surprendra ! 

En chiffre :

Quantité

1 cake

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Les ingrédients :

  • 3 bananes mûres

  • 2 oeufs

  • 80g de sucre roux

  • 110g de beurre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Quelques graines de vanille

  • 200g de farine

  • 100g de pépites au chocolat

La recette :

  • Éplucher les bananes et les détailler en rondelles.
    Dans un bol, les écraser jusqu’à obtenir une “purée” de banane.
  • Dans un autre bol, faire blanchir les oeufs avec le sucre roux.
    Ajouter la purée de banane, et mélanger.
    Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
    Ajouter la levure, le sel, et la vanille et mélanger.
    Ajouter la farine en 2 fois en mélangeant entre chaque.
    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 45 minutes à 180°.
    Laisser refroidir avant de démouler.

D’autre recette avec de la banane ici : Bananes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *