Hello les gourmands,
Hello les gourmands !
Après les cookies 3 chocolats, noisettes, noix de macadamia.. J’ai tenté l’association chocolat noir et noix de pécan ! Vous vous doutez bien que si la recette est sur le blog, c’est que j’ai kiffé le combo ! Je dirais même que c’est devenu mon cookie préféré !
Pour encore plus de goût dans les cookies, vous pouvez caraméliser les noix de pécan ! De mon coté, j’ai fais le choix de juste les torréfier.
Détails
Quantité
8 gourmands
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Ingrédients
125g de beurre
60g de sucre
60g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de noix de pécan
150g de chocolat noir
La recette
- Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées et mélanger.
Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
Les placer sur un papier cuisson (j’utilise des cercles de 8cm mais ce n’est pas obligatoire).
Enfourner pour 10 minutes à 180°. - Sortir les cookies du four, et ajouter des pistoles de chocolat sur le dessus ainsi que des noix de pécan.
Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°. - À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes.