Cookies au chocolat noir et à la noisette

Hello les gourmands,

Aujourd’hui, c’est une recette très simple que je vous propose, mais c’est également l’une des plus gourmande ! Voici la recette des cookies au chocolat noir et aux noisettes. En plus d’être simple, c’est aussi une recette très rapide à faire, autant lors de la préparation, que lors de la cuisson.

De mon coté, j’ai opté pour le chocolat noir, car c’est devenu mon préféré, mais vous pouvez bien sur le remplacer par du chocolat au lait voir du chocolat blanc. Vous pouvez aussi prendre des pépites déjà prêtes pour aller encore plus vite ! Concernant les noisettes, elles sont torréfiées, cela permet d’avoir encore plus le goût de la noisette.

Pour la cuisson, j’utilise un Silpat sur un plaque micro perforée. Pour des cookies réguliers, je réalise des boules avec une cuillère à glace et je les placent dans des cercles.

Détails

Quantité

8 gourmands

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 125g de beurre

  • 60g de sucre

  • 60g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 175g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 50g de noisettes concassées

  • 150g de chocolat noir

La recette

  • Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
    Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes et mélanger.
    Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
    Les placer sur un papier cuisson.
    Enfourner pour 16 minutes à 180°.