Hello les gourmands,
Aujourd’hui, c’est une recette très simple que je vous propose, mais c’est également l’une des plus gourmande ! Voici la recette des cookies au chocolat noir et aux noisettes. En plus d’être simple, c’est aussi une recette très rapide à faire, autant lors de la préparation, que lors de la cuisson.
De mon coté, j’ai opté pour le chocolat noir, car c’est devenu mon préféré, mais vous pouvez bien sur le remplacer par du chocolat au lait voir du chocolat blanc. Vous pouvez aussi prendre des pépites déjà prêtes pour aller encore plus vite ! Concernant les noisettes, elles sont torréfiées, cela permet d’avoir encore plus le goût de la noisette.
Pour la cuisson, j’utilise un Silpat sur un plaque micro perforée. Pour des cookies réguliers, je réalise des boules avec une cuillère à glace et je les placent dans des cercles.
Détails
8 gourmands
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
125g de beurre
60g de sucre
60g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de noisettes concassées
150g de chocolat noir
La recette
- Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes et mélanger.
Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
Les placer sur un papier cuisson.
Enfourner pour 16 minutes à 180°.