Carré praliné

Hello les gourmands !

Aujourd’hui, on se retrouve pour recette qui s’annonce très très gourmande, et qui n’est pas compliquée à faire !

On va réaliser des minis cakes, qui seront garnis de chocolat praliné, le tout enrobé dans un glaçage rocher au pralin !

Pour faire cette recette, j’ai utilisé le moule Carré de chez Silpat, mais vous pouvez utiliser un moule à cake normal 🙂

Détails

Portions
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

  • Mini-cakes
  • 150g de farine

  • 80g de sucre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 75ml de lait

  • 75g de beurre

  • 1 oeuf

  • 80g de chocolat praliné + 10 carrés

  • Glaçage rocher
  • 200g de chocolat noir

  • 30g d’huile neutre

  • 40g de pralin

La recette

  • Mini-cakes
  • Haché le chocolat praliné. Réserver
  • Mélanger ensemble le sucre, la farine et la levure. 
    Puis ajouter l’oeuf, le lait, et le beurre fondu et mélanger. 
    Ajouter le chocolat praliné haché, et mélanger.
  • Remplir 3/4 des moules, puis enfoncer au centre un carré de chocolat praliné.
    Enfourner pour 20 minutes à 180°.
  • À la sortie du four, attendre que les minis-cakes soit froids, puis les placer 30 minutes au congélateur.
  • Glaçage rocher
  • Au bain marie, faire fondre les chocolats.
    Puis ajouter l’huile et le pralin, et mélanger. 
    Puis verser le glaçage sur les mini-cakes pour les recouvrir entièrement.