Tarte à la rhubarbe et amandes

Hello les gourmands !

C’est une recette que vous m’avez beaucoup demandé, la tarte à la rhubarbe ! C’est une recette qu’adore faire ma sœur, et à chaque fois je me régal quand elle en prépare une le week-end!

La rhubarbe est de saison entre avril et août alors profitons en !

Détails

Portions

1 tarte

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 250g de farine

  • 100g de beurre

  • 80g d’eau

  • 1 pincée de sel

  • Crème d’amandes
  • 100g de beurre

  • 100g de poudre d’amandes

  • 100g de cassonade

  • 2 oeufs

  • Garniture
  • 500g de rhubarbe

  • Un peu de cassonade

La recette

  • Pâte brisée
  • Dans un bol, verser la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes. Puis sabler la préparation avec les doigts.
    Ajouter l’eau, et mélanger.
    Quand la pâte est homogène, l’abaisser sur 3/4 mm. 
    Et foncer un cercle à tarte.
  • Crème d’amandes
  • Crémer le beurre avec le sucre. 
    Puis ajouter la poudre d’amandes et les oeufs, et mélanger. 
    Pocher cette préparation dans le fond de tarte.
  • Garniture
  • Retirer les filament des rhubarbes.
    Les couper en petits rectangles.
    Les disposer sur la tarte.
    Saupoudrer un peu de cassonade, et enfourner pour 45 minutes à 170°

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