Hello les gourmands !
Aujourd’hui, on se retrouve pour recette qui s’annonce très très gourmande, et qui n’est pas compliquée à faire !
On va réaliser des minis cakes, qui seront garnis de chocolat praliné, le tout enrobé dans un glaçage rocher au pralin !
Pour faire cette recette, j’ai utilisé le moule Carré de chez Silpat, mais vous pouvez utiliser un moule à cake normal 🙂
Détails
Portions
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- Mini-cakes
150g de farine
80g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
75ml de lait
75g de beurre
1 oeuf
80g de chocolat praliné + 10 carrés
- Glaçage rocher
200g de chocolat noir
30g d’huile neutre
40g de pralin
La recette
- Mini-cakes
- Haché le chocolat praliné. Réserver
- Mélanger ensemble le sucre, la farine et la levure.
Puis ajouter l’oeuf, le lait, et le beurre fondu et mélanger.
Ajouter le chocolat praliné haché, et mélanger. - Remplir 3/4 des moules, puis enfoncer au centre un carré de chocolat praliné.
Enfourner pour 20 minutes à 180°. - À la sortie du four, attendre que les minis-cakes soit froids, puis les placer 30 minutes au congélateur.
- Glaçage rocher
- Au bain marie, faire fondre les chocolats.
Puis ajouter l’huile et le pralin, et mélanger.
Puis verser le glaçage sur les mini-cakes pour les recouvrir entièrement.