Hello les gourmands !
Qu’est ce qui est plus réconfortant qu’un bon brownie pendant l’automne ? Un brownies au noix de pécans bien sûr !
La recette du brownie vient du livre Fait Maison de Cyril Lignac, et pour rajouter encore plus de gourmandise, j’ai rajouté un caramel au beurre salé sur le dessus et quelques noix de pécan caramélisées ! C’est un pur régal !
Quelques astuces pour couper votre brownie proprement : Avoir la lame chaude et le brownie bien refroidi.
La recette est rapide est parfaite pour le goûter, alors aux fourneaux !
Détails
6 gourmands
30 minutes
Ingrédients
- Noix de pécan caramélisées
125g de Noix de pécan
80g de sucre
20g d’eau
- Brownies
100g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
120g de beurre
2 oeufs
150g de sucre
40g de farine
2 pincée de fleur de sel
- Caramel et déco
100g de sucre
75g de crème liquide entière
25g de beurre demi-sel
Noix de pécan
La recette
- Noix de pécan caramélisées
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau, jusqu’à atteindre les 116°.
Ajouter ensuite les noix de pécan, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soit bien caramélisées.
Débarrasser sur un papier cuisson, et laisser refroidir. - Brownies
- Au bain marie, faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre.
Dans un bol, faire blanchir les oeufs et le sucre, puis y ajouter le mélange chocolat/beurre, et mélanger.
Ajouter la farine et la fleur de sel puis mélanger.
Ajouter les noix de pécan caramélisées et mélanger.
Verser l’appareil dans un moule beurré, et enfourner pour 35/40 minutes à 180° - Caramel
- Faire chauffer la crème liquide entière.
Faire un caramel à sec en faisant chauffer le sucre sur feu doux.
Une fois fondu, ajouter la crème liquide chaude en plusieurs fois, tout en mélangeant.
Une fois uniforme, sortir du feu et ajouter le beurre, et mélanger.
Laisser refroidir, et placer dans une poche à douille - Décorer le brownies avec le caramel et quelques noix de pécan.