Hello les gourmands !
Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de chef, direction le carnet de recette de Nina Métayer avec un fondant au chocolat et aux noisettes, qui est juste extra !
Recette très simple, qui sera parfaite autant pour un goûter où pour bien terminer un repas !
Détails
Portions
4 gourmands
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
11 minutes
Ingrédients
100g + 50g de chocolat noir
90g de beurre
3 oeufs
90g de sucre
30g de farine
10g de cacao amer
50g de noisettes concassées
La recette
- Au bain marie, faire fondre 100g de chocolat avec le beurre.
Dans un bol, faire blanchir les oeufs et le sucre, puis y ajouter le mélange chocolat/beurre, et mélanger.
Ajouter la farine et le cacao amer, puis mélanger.
Verser l’appareil dans un moule beurré, ajouter les noisettes et enfourner pour 6 minutes à 180°
Sorter le fondant du four, et ajouter des 50g de chocolat coupés en carrés, et enfourner de nouveau pour 5 minutes à 180°.