Hello les gourmands !
J’espère que vous avez bien profité pendant les vacances !
On reprend le rythme habituel des recettes aujourd’hui, et on démarre avec un dessert signé Cyril Lignac ! Voici la recette la mousse au chocolat du chef !
La recette vient tout droit du livre “Fait maison N°5”.
Et la voici en vidéo :
Détails
Portions
4-6 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de prise au froid
2h
Ingrédients
200g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
17cl de crème liquide entière
3cl de lait
9 blancs d’oeuf
80g de sucre
La recette
- Au bain-marie, faire fondre les 2 chocolats, puis les réserver dans un bol.
- Porter à ébullition la crème liquide avec le lait.
Puis verser sur les 2 chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une préparation fluide. - Monter les blancs en neige.
Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre en pluie pour serrer les blancs.
Les incorporer délicatement à la première préparation, puis verser dans des récipients.
Laisser reposer au frais 2h.