Hello les gourmands
Fin septembre, nous allons débuter l’automne, la période des pommes, poires, raisins, prunes……. Alors a cette occasion, et car il n’y a rien de meilleur qu’un bon tiramisu, on se retrouve aujourd’hui pour une recette d’automne, le Tiramisu aux pommes et spéculos ! C’est un régal !
Détails
Portions
5 gourmands
Temps de préparation
30 minutes
Temps de prise au froid
1 nuit
Ingrédients
- Créme
250g de mascarpone
2 oeufs
2x 20g de sucre
1 pincée de vanille
- Garniture
3 pommes
12 spéculos
La recette
- Éplucher et couper les pommes en cubes.
Dans une casserole, faire cuir 10 minutes les cubes de pommes avec le sucre.
Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Laisser refroidir. - Créme
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire blanchir les jaunes, les graines de vanille et 20g de sucre.
La préparation doit doubler de volume.
Dans un bol, détendre le mascarpone avec un fouet. Puis l’ajouter à la première préparation.
Mélanger pour l’incorporer totalement. - Faire monter les blancs en neige.
Puis les ajouter, délicatement, en plusieurs fois, à la première préparation. - Montage
- Placer les spéculos dans un mixeur, et mixer grossièrement.
- Ajouter une couche de spéculos mixer dans le fond de la verrine.
Ajouter une première couche de crème.
Ajouter des cubes de pommes.
Ajouter une nouvelle couche de crème jusqu’au bord.
Placer au 1 nuit au frigo. - Placer le reste des spéculos dans un mixeur, et mixer finement.
Saupoudrer cette poudre sur le dessus des tiramisus.