Clafoutis aux pommes

Mon fruit préféré est la pomme, sans aucun doute, j’en mange une tous les soirs, sans exception ! Alors quand je peux faire des pâtisseries avec ce fruit, je n’hésite pas une seconde ! Après le tiramisu, le crumble, le muffin, je vous propose la recette du clafoutis aux pommes !

J’ai choisi de l’aromatiser à la cannelle, mais vous pouvez très bien l’aromatiser à la vanille ! 

Ingrédients

  • 2 pommes

  • 2 oeufs

  • 60g de sucre roux

  • 1 c.à.c de cannelle

  • 30g de farine

  • 30 cl de lait

La recette

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre roux.
    Puis ajouter le sel, la cannelle et la moitié de la farine, et mélanger. 
    Ajouter la moitié du lait et mélanger.
    Ajouter l’autre moitié de la farine et mélanger.
    Puis ajouter le reste du lait et mélanger.
  • Éplucher et couper les pommes en cubes.
    Les placer dans un plat beurré.
    Verser l’appareil à clafoutis par dessus.
    Enfourner pour. 30 minutes à 180°.