Clafoutis aux pommes

Hello les gourmands !

Mon fruit préféré est la pomme, sans aucun doute, j’en mange une tous les soirs, sans exception !

Alors quand je peux faire des pâtisseries avec ce fruit, je n’hésite pas une seconde !

Après le tiramisu, le crumble, le muffin, je vous propose la recette du clafoutis aux pommes ! J’ai choisi de l’aromatiser à la cannelle, mais vous pouvez très bien l’aromatiser à la vanille ! 

Ce que j’adore avec cette recette, c’est quelle me ramène en enfance direction avec des yaourts que j’avais l’habitude de manger quand j’étais petit. Dans un emballage couleur métallique, il existait à l’abricot, aux cerises, et bien sûr, à la pomme !

Fait maison c’est toujours meilleur ! alors on attaque de suite la recette !

La recette en vidéo ;

En chiffre :

Quantité

2 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 2 pommes

  • 2 oeufs

  • 60g de sucre roux

  • 1 c.à.c. de cannelle

  • 30g de farine

  • 30cl de lait

La recette :

  • Éplucher et couper en cubes les pommes.
    Les verser dans un plat beurré et fariné. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter 2 oeufs en omelette.
    Ajouter le sucre roux, la cannelle, la farine, et le lait, en mélangent entre chaque.
    Verser cette préparation sur les pommes.
    Enfourner pour 35 minutes à 180°

Pour d’autres recettes avec des pommes : POMMES

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