Clafoutis aux abricots

Hello les gourmands,

nouvelle recette de saison, avec les abricots ! La saison est courte, on en trouve jusqu’à fin juillet ! il faut donc en profiter rapidement !

Détails

Portions

8 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 110g de sucre

  • 150g de farine

  • 40cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 300g d’abricots

La recette

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre.
    Puis ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger.
    Ajouter la moitié du lait et mélanger.
    Ajouter l’autre moitié de la farine et mélanger.
    Puis ajouter le reste du lait et mélanger.
  • Laver et dénoyauté les abricots.
    Les couper et les placer dans le fond d’un plat beurré.
    Verser l’appareil à clafoutis par dessus.
    Enfourner pour. 30 minutes à 180°.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.