Hello les gourmands, après les tigrés au chocolat et ceux à la pomme, j’avais envie d’adapter cette gourmandise avec des saveurs plus estivales !
Je vous retrouve donc aujourd’hui pour la recette des tigrés au citron !
Pour rappel, un tigrés, c’est un financier en forme de mini-savarin, avec une ganache/Crème au centre.
La recette en vidéo :
Détails
Quantité
5 tigrés
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
- Financier au citron
115g de sucre glace
100g de blancs d’oeuf
100g de beurre
35g de farine
65g de poudre d’amandes
1/2 citron
- Crème au citron
1 citron
1 oeuf
40g de sucre glace
3g de fécule de maïs
30g de beurre
La recette
- Financier au citron
- Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisettes.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger.
Puis ajouter le beurre noisettes tiédi et mélanger.
Ajouter les zeste et le du jus du 1/2 citron. Mélanger
Pocher l’appareil dans des moules à mini-kouglofs.
Enfourner pour 25 minutes à 180° - Crème au citron
- Faire blanchir l’oeuf et le sucre glace. Puis ajouter la fécule de maïs et mélanger.
Presser le jus du citron dans une casserole et le porter à ébullition.
Le verser en plusieurs fois sur le mélange précédent.
Remettre dans la casserole et faire chauffer en mélangeant sur feu moyen jusqu’à l’apparition des première bulles.
Sortir du feu et ajouter le beurre puis mélanger.
Placer dans une poche à douille, et garnir le centre des financiers.