Hello les gourmands,
Chaque année, je vous prépare une recette à base de mirabelles, après le clafoutis l’année dernière, je vous propose aujourd’hui la recette de la tarte aux mirabelles et à l’amande !
La recette en vidéo :
Détails
Portions
1 tarte
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
- Pâte sablée
230g de farine
70g de sucre glace
40g de poudre d’amandes
1 pincée de fleur de sel
140g de beurre
1 oeuf
- Crème d’amandes
75g de poudre d’amandes
75g de sucre
75g de beurre pommade
10g de fécule de maïs
1 oeuf
- décoration
Quelques amandes effilés
200g de mirabelles
La recette
- Pâte sablée
- Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre froid coupé en cubes. Puis sabler la préparation avec feuille.
(Possible de le faire à la main, en sablant la préparation entre les mains)
Ajouter l’oeuf, et mélanger.
Puis placer au frais 2h. - Crème d’amandes
- Crémer le beurre avec le sucre.
Puis ajouter la poudre d’amandes, la fécule et l’oeuf, et mélanger. - Récupérer la pâte, puis l’abaisser sur 3/4 mm.
Foncer un cercle à tarte de 20cm.
Pocher la crème d’amandes dans le fond de tarte. - Couper les mirabelles en deux, puis les dénoyauter.
Les disposer en faisant le tour de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°