Tarte à la rhubarbe et amandes

Hello les gourmands !

C’est une recette que vous m’avez beaucoup demandé, la tarte à la rhubarbe !

C’est une recette qu’adore faire ma sœur, et à chaque fois je me régal quand elle en prépare une le week-end!

La rhubarbe est de saison entre avril et août alors profitons en !

La recette en vidéo

En chiffre :

Quantité

Cercle de 20cm

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Les ingrédients :

  • Pâte brisée
  • 250g de farine

  • 100g de beurre

  • 80g d’eau avec une pincée de sel

  • Crème d’amandes
  • 100g de beurre

  • 100g de cassonade

  • 100g de poudre d’amandes

  • 2 oeufs

  • Garniture
  • 500g de rhubarbe

  • Un peu de cassonade

La recette :

  • Pâte
  • Sabler le beurre pommade avec la farine. Puis ajouter l’eau salée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Fariner un plan de travail et abaisser la pâte sur 3/4 mm.
    Foncer un cercle de 20cm et piquer le fond avec une fourchette.
    Réserver.
  • Crème d’amandes
  • Crémer le beurre avec le sucre cassonade.
    Ajouter la poudre d’amandes et les oeufs, puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse.
    Garnir le fond de tarte avec cette crème.
  • Garniture
  • Éplucher et retirer les fils des rhubarbes.
    Les couper en tronçons égaux.
    Les disposer sur la tarte.
    Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade.
  • Enfourner pour 45 minutes à 170°.

Pour d’autres recettes de tartes : TARTES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *