Tartelettes au chocolat blanc et à la framboise

Hello les gourmands !

Mon chocolat favori est le chocolat blanc ! Et je trouve que quand on l’associe à la framboise, le combo frôle la perfection !

Aujourd’hui on retrouve ces 2 saveurs dans une tartelette ultra gourmande ! Voici la composition : une pâte sablée, une purée de framboises, une ganache au chocolat blanc, des framboises fraîches, et quelques copeaux de chocolat blanc !

Détails

Portions

5 tartelettes

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Ingrédients

  • Pâte sablée
  • 230g de farine

  • 70g de sucre glace

  • 40g de poudre d’amandes

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 140g de beurre

  • 1 oeuf

  • Ganache au chocolat blanc
  • 175g de chocolat blanc

  • 90g de crème liquide entière 30% MG

  • Décoration
  • Framboises

  • Purée de framboise (sinon confiture mais plu sucrée)

  • Copeaux de chocolat blanc

La recette

  • Pâte sablée
  • Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre froid coupé en cubes. Puis sabler la préparation avec feuille.
    (Possible de le faire à la main, en sablant la préparation entre les mains)

    Ajouter l’oeuf, et mélanger. 
    Puis placer au frais 2h. 
    Récupérer la pâte, puis l’abaisser sur 3/4 mm. 
    Foncer des cercles à tartelettes. 
    Placer au frais 1h et enfourner pour 25 minutes à 180°.
  • Ganache au chocolat blanc
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc.
    Porter à ébullition en parallèle la crème liquide entière. 
    Une fois chaude, les verser en 3 fois sur le chocolat, et mélanger avec une maryse, afin de créer une émulsion. 
    Réserver dans une poche à douille.
  • Montage
  • Pocher de la purée de framboise dans le fond de tarte.
    Recouvrir de ganache au chocolat blanc. Placer au frais

    Ajouter des framboises sur le dessus, et des copeaux de chocolat blanc

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