Tartelettes au chocolat blanc et à la framboise

Hello les gourmands !

Mon chocolat favori est le chocolat blanc ! Et je trouve que quand on l’associe à la framboise, le combo frôle la perfection !

Aujourd’hui on retrouve ces 2 saveurs dans une tartelette ultra gourmande !

Voici la composition : une pâte sablée, une purée de framboises, une ganache au chocolat blanc, des framboises fraîches, et quelques copeaux de chocolat blanc !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 tartelettes

Préparation

1h

Cuisson

20 minutes

Prise au froid

2h

Les ingrédients :

  • Pâte sablée
  • 230g de farine

  • 70g de sucre glace 

  • 140g de beurre pommade

  • 40g de poudre d’amande

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • Ganache au chocolat blanc
  • 175g de chocolat blanc

  • 90g de  crème liquide entière 30% MG

  • Garniture
  • Framboises

  • Purée de framboise (sinon confiture mais plu sucrée)

  • Copeaux de chocolat blanc

La recette :

  • Pâte sablée
  • Verser dans un bol : la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, et la pincée de sel. Mélanger. 
    Ajouter le beurre pommade coupé en morceau, et sabler en frottant la préparation entre les mains. On doit obtenir un mélange sableux. 
    Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 
    Filmer et placer 1h au frais minimum.
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (sur 4mm d’épaisseur) 
    Foncer un cercle de 20cm sur un papier cuisson et une plaque. 
    Retirer le surplus de pâte avec le rouleau. 
    Piquer le fond avec une fourchette. 
    Placer 30 minutes au frais puis enfourner pour 20 minutes à 180°
  • Ganache au chocolat blanc
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
    Faire chauffer la crème liquide et verser en 3 fois sur le chocolat fondu.
    Mélanger bien avec une maryse pour faire une émulsion.
  • Montage
  • Étaler une fine couche de purée de framboise dans le fond des tartelettes.
    Verser la ganache sur le dessus.
    Placer au frais pour 2h minium.
  • Disposer des framboises sur les tartelettes, quelques copeaux de chocolat blanc, et servir.

Pour d’autres recettes de tartes : TARTES

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