Hello les gourmands !
C’est une recette que vous m’avez beaucoup demandé, la tarte à la rhubarbe ! C’est une recette qu’adore faire ma sœur, et à chaque fois je me régal quand elle en prépare une le week-end!
La rhubarbe est de saison entre avril et août alors profitons en !
Détails
Portions
1 tarte
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients
- Pâte brisée
250g de farine
100g de beurre
80g d’eau
1 pincée de sel
- Crème d’amandes
100g de beurre
100g de poudre d’amandes
100g de cassonade
2 oeufs
- Garniture
500g de rhubarbe
Un peu de cassonade
La recette
- Pâte brisée
- Dans un bol, verser la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes. Puis sabler la préparation avec les doigts.
Ajouter l’eau, et mélanger.
Quand la pâte est homogène, l’abaisser sur 3/4 mm.
Et foncer un cercle à tarte. - Crème d’amandes
- Crémer le beurre avec le sucre.
Puis ajouter la poudre d’amandes et les oeufs, et mélanger.
Pocher cette préparation dans le fond de tarte. - Garniture
- Retirer les filament des rhubarbes.
Les couper en petits rectangles.
Les disposer sur la tarte.
Saupoudrer un peu de cassonade, et enfourner pour 45 minutes à 170°