Salut les gourmands !
Aujourd’hui, je vous retrouve avec Aurélien du compte instagram BlaBlaFood pour une recette spéciale Noël !
On vous a prévu une recette de pain d’épices, sous la forme de sablé !
La recette est parfaite pour faire une maison en pain d’épices, pour faire des petits bonhommes, ou simplement des ronds comme nous! Vous pouvez aussi les décorer avec de la glace royale pour encore plus de fantaisie !
Ingrédients
350g de farine
110g de beurre
140g de cassonade
1 oeuf
80g de miel
1 pincée de sel
1/2 c.à.c. de bicarbonate
1/2 c.à.c. de 4 épices
1/2 c.à.c. de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
La recette
- Dans un bol, verser la farine et le beurre coupé en cubes.
Sabler la préparation en frottant entre les mains.
Ajouter 1 oeuf, et mélanger.
Ajouter toutes les épices, et mélanger.
Placer 1h au frais. - Récupérer la pâte, puis l’abaisser sur un plan de travail fariné.
Détailler des sablés.
Enfourner pour 12 minutes à 180°.