Hello les gourmands !
Aujourd’hui, je vous emmène dans les pays de l’Europe du Nord comme la Norvège. C’est l’un des plus beaux pays que j’ai visité ! En plus d’y avoir découvert des paysages magnifiques, j’y ai découvert les cinnamon rolls, en français, roulés à la cannelle.
Pour découvrir avec moi la Norvège, j’ai posté un article sur mon blog, vous pouvez le retrouver ici : https://yannduriez.com/tromso-2020/
Maintenant, parlons pâtisserie, et surtout gourmandise ! Pour réaliser nos cinnamon rolls: nous allons réaliser une pâte à brioche, que l’on va garnir d’un mélange à la cannelle avant de former un boudin. Ensuite il ne reste plus qu’à y détailler des rolls, et de les enfourner!
Détails
8 gourmands
30 minutes
15 minutes
3 heures
Ingrédients
- Brioche
60g de beurre pommade
350g de farine
50g de sucre
15g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sel
12cl de lait
1 oeuf
- Garniture à la cannelle
50g de beurre
30g de sucre
2 c.à.s. de Cannelle
La recette
- Brioche
- Émietter la levure dans le lait tiède, et mélanger.
Dans un bol, verser la farine.
Faire un puits au centre, et y verser le mélange lait/levure.
Recouvrir avec l’oeuf.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre pommade.
Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une texture de pâte non collante.
Fariner le plan de travail, et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Laisser pousser pendant 2h dans un bol couvert. - Garniture à la cannelle
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la cannelle et le sucre.
Réserver. - Assemblage
- Dégazer la pâte avec les poings.
Fariner le plan de travail. et l’abaisser en formant un rectangle.
Ajouter la garniture sur l’ensemble de la surface.
Rouler dans le sens de la longueur.
Détailler des roulées réguliers. Les placer espacés sur un papier cuisson.
Laisser pousser 1h.
Battre un oeuf en omelette.
Badigeonner les roulées avec.
Enfourner pour 15 minutes à 180°.