Pain d’épices

Certe Noël est encore loin, mais voir les magasins remplir des rayons de décoration de Noël ma donné une grande envie de pain d’épices !

Puis il n’y a pas réellement de saison pour le manger, c’est tellement bon !

Détails

Portions

1 cake

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250g de farine

  • 1 c.à.c de cannelle

  • 1 c.à.c dez 4 épices

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50g de sucre roux

  • 1 pincée de sel

  • 150g de miel

  • 10cl de lait

  • 25g de beurre

  • 1 oeuf

La recette

  • Dans un bol, mélanger le sucre roux, la farine, les épices, la levure et le sel.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, le miel et le beurre.
    Une fois homogène, laisser tiédir, et ajouter l’oeuf, et mélanger.
    Verser cette préparation dans les poudres, et mélanger.
  • Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné. 
    Puis enfourner pour 35 minutes à 180°.