Cake poire chocolat

Hello les gourmands !

Vous l’avez compris, j’adore l’automne car c’est la saison des poires et des pommes ! On se retrouve donc pour une nouvelle recette à base de poire, cette fois-ci, associée au chocolat noir avec un crumble à la noisette sur le dessus ! C’est un régal et c’est surtout très réconfortant avec le temps d’automne !

Détails

Portions

1 cake

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir 180g de beurre 45g de sucre 75g de farine 5 Oeufs Crumble 60g de beurre 40g de farine 30g de poudre de noisette 30g de cassonade Montage 2 poires

  • Cake poire chocolat
  • 200g chocolat noir

  • 180g de beurre

  • 45g de sucre

  • 75g de farine

  • 5 oeufs

  • Crumble
  • 60g de beurre

  • 40g de farine

  • 30g de poudre de noisettes

  • 30g de cassonade

  • Garniture
  • 2 poires

La recette

  • Crumble
  • Mélanger ensemble l’ensemble des ingrédients en sablant la préparation entre les mains. 
  • Cake
  • Éplucher et couper les poires et en cubes.
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
  • Séparer les blancs et les jaunes.

    Faire blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre. 
    Puis ajouter la farine et mélanger. 
    Ajouter le mélange chocolat/beurre, et mélanger.
  • Faire monter les blancs en neige.
    Puis les ajouter, délicatement, en plusieurs fois, à la première préparation.
  • Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné. 
    Ajouter les cubes de poires.
    Ajouter le crumble par le dessus. 
    Puis enfourner pour 35 minutes à 180°.