Certe Noël est encore loin, mais voir les magasins remplir des rayons de décoration de Noël ma donné une grande envie de pain d’épices !
Puis il n’y a pas réellement de saison pour le manger, c’est tellement bon !
Détails
Portions
1 cake
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
Ingrédients
250g de farine
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c dez 4 épices
1 sachet de levure chimique
50g de sucre roux
1 pincée de sel
150g de miel
10cl de lait
25g de beurre
1 oeuf
La recette
- Dans un bol, mélanger le sucre roux, la farine, les épices, la levure et le sel.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le miel et le beurre.
Une fois homogène, laisser tiédir, et ajouter l’oeuf, et mélanger.
Verser cette préparation dans les poudres, et mélanger. - Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Puis enfourner pour 35 minutes à 180°.