Muffins à la pâte à tartiner

Salut mes gourmands !

Aujourd’hui je vous retrouve pour la recette parfaite des amoureux de pâte à tartiner, car nous allons associer ce délice à un appareil à muffins moelleux a souhait!

Pour décompter avant Noël, j’ai eu la chance de tester le calendrier de l’avent ” 24 pâtes à tartiner” du comptoir de Mathilde, j’avais donc dans ma réserve 24 pâtes prêtes qui n’attendaient que d’être dégustées ! J’ai donc cherché une recette pour les utiliser, et je vous la propose aujourd’hui !

De mon coté, j’ai choisi la pâte à tartiner au chocolat Noir Épices d’Hiver & Orange, sûrement l’une de mes préférées de toute la collection du Comptoir de Mathilde !

Ingrédients

  • 150g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 75g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 oeuf

  • 75ml de lait

  • 75g de beurre

  • Pâte à tartiner

  • Éclats de noisettes

La recette

  • Mélanger ensemble le sucre, la farine et les sucres. 
    Puis ajouter l’oeuf, le lait, et le beurre fondu et mélanger. 
  • Remplir 3/4 des moules à muffin.
    Puis ajouter 1 cuillère à café de pâte à tartiner.
    Recouvrir de pâte à muffin.
    Enfourner pour 20 minutes à 180°.