Moelleux à la crème de marrons

Hello les gourmands

Nous sommes toujours en plein coeur de la saison des marrons, que ce soit chaud, glacés, où en crème, le marron a une saveur particulière que j’apprécie beaucoup. Et pour lier 2 choses que j’aiment nous allons travailler le marrons sous forme de crème pour réaliser un moelleux !

Il sera parfait pour l’heure du goûter! Surtout qu’il est très rapide à réaliser !

Concernant la crème de marrons, vous pouvez utiliser de la crème industrielle, mais le mieux est de la faire maison, cela rendra le dessert encore moins sucré, et donc encore meilleur !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 250 g de crème de marron

  • 2 œufs

  • 40 g de beurre

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 100 g de poudre d’amande

La recette :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.
    Ajouter le beurre fondu, mélanger.
    Puis la poudre d’amande, et mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Remplir les moules à 3/4 et enfourner pour 30 à 35 minutes à 160°.
    Laisser refroidir à la sortie du four.

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