Madeleines au citron

Hello les gourmands, aujourd’hui, je vous partage une recette plaisir coupable, avec madeleines ultra gourmandes, parfumées au citron !

La pâte est très rapide à réaliser, il faut peu d’ingrédients, mais de la patience, car pour obtenir la fameuse bosse qui caractérise les madeleines, le secret est un four chaud, et une pâte très froide, qui dans l’idéal a reposé pendant 1 nuit.

Vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs en aromatisant la pâte avec des zestes d’orange par exemple.

Détails

Quantité

10 madeleines

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

09 minutes

Ingrédients

  • 100g de farine

  • 100g de sucre

  • 100g de beurre

  • 2 oeufs

  • 1 citron

  • 1 c.à.c. de miel

  • 1 c.à.c. de levure

La recette

  • Fair blanchir les oeufs et le sucre.
    Ajouter le miel, et mélanger.
    Ajouter les zests du citron, et mélanger.
    Ajouter en plusieurs fois la farine, en mélangeant.
    Ajouter la levure et mélanger.
    Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
    Placer dans une poche à douille, puis au frais pour 1 nuit.
  • Pocher les madeleines sur un beurré.
    Puis enfourner pour 9 minutes à 170°.

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