Madeleines au citron

Hello les gourmands, aujourd’hui, je vous partage une recette plaisir coupable, avec madeleines ultra gourmandes, parfumées au citron !

La pâte est très rapide à réaliser, il faut peu d’ingrédients, mais de la patience, car pour obtenir la fameuse bosse qui caractérise les madeleines, le secret est un four chaud, et une pâte très froide, qui dans l’idéal a reposé pendant 1 nuit.

Vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs en aromatisant la pâte avec des zestes d’orange par exemple.

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

10 madeleines

Préparation

10 minutes

Cuisson

9 minutes

Prise au froid

1 nuit

Les ingrédients :

  • 100g de farine

  • 100g de sucre

  • 100g de beurre

  • 2 oeufs

  • 1 citron bio

  • 1 c.à.c de miel

  • 1/2 c.à.c. de levure

La recette :

  • Faire blanchir les oeufs avec le sucre.
    Ajouter le miel et mélanger.
    Ajouter les zestes de citron avec une râpe microplane, et mélanger.
    Puis ajouter la levure et la farine progressivement tout en mélangeant.
    Terminer par ajouter le beurre fondu, et mélanger.
    Placer au frais 1 nuit.
  • Placer l’appareil à madeleine dans une poche a douille, et dresser les madeleines sur un moule beurré.
    Enfourner 9 minutes à 170°.

D’autres recettes avec du citron ici : CITRON

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *