Hello les gourmands, aujourd’hui, je vous partage une recette plaisir coupable, avec madeleines ultra gourmandes, parfumées au citron !
La pâte est très rapide à réaliser, il faut peu d’ingrédients, mais de la patience, car pour obtenir la fameuse bosse qui caractérise les madeleines, le secret est un four chaud, et une pâte très froide, qui dans l’idéal a reposé pendant 1 nuit.
Vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs en aromatisant la pâte avec des zestes d’orange par exemple.
Détails
Quantité
10 madeleines
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
09 minutes
Ingrédients
100g de farine
100g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
1 citron
1 c.à.c. de miel
1 c.à.c. de levure
La recette
- Fair blanchir les oeufs et le sucre.
Ajouter le miel, et mélanger.
Ajouter les zests du citron, et mélanger.
Ajouter en plusieurs fois la farine, en mélangeant.
Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
Placer dans une poche à douille, puis au frais pour 1 nuit. - Pocher les madeleines sur un beurré.
Puis enfourner pour 9 minutes à 170°.