Hello les gourmands,
Cela fait longtemps que je voulais refaire des macarons, aujourd’hui, je vous propose donc cette recette, qui vient tout droit de chez Cook&Record !
Détails
Portions
20 macarons
Temps de préparation
2 heures
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
- Coques
100g de blancs d’oeufs
120g de sucre
120g de poudre d’amandes
120g de sucre glace
20g de cacao amer
- Ganache au chocolat noir
150g de chocolat noir
150g de crème liquide entière
La recette
- Coques
- Faire monter en neige les blancs d’oeufs.
Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre en plusieurs fois.
Quand la préparation forme un bec d’oiseau, réserver. - Dans un bol, tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao.
Puis verser les poudres sur le premier mélange.
Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Placer dans une poche à douille. - Sur un papier cuisson, pocher les coques.
Taper la plaque sur le plan de travail pour lisser et égaliser.
Enfourner pour 15 minutes à 150° - Ganache au chocolat noir
- Porter à ébullition la crème liquide entière.
Une fois chaude, les verser sur le chocolat, mixer afin de créer une émulsion.
Placer au frais 2h. - Placer la ganache au chocolat noir dans une poche à douille.
- Récupérer les coques.
Placer de la ganache sur la coque du bas. Puis ajouter la coque du dessus.