Crinkles au chocolat

Hello les gourmands !

J’étais à la recherche d’une recette pour le goûter, et je suis tombé sur des crinkles lors de mes courses !

Et comme c’est toujours meilleur quand c’est fait maison, je vous retrouve aujourd’hui avec la recette des crinkles au chocolat !

Le nom est compliqué à prononcer, par contre, la recette est elle très facile !

Détails

Portions

20 crinkles environ

Temps de Repos

1 h

Temps de cuisson

12 minutes

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir

  • 50g de beurre

  • 2 oeufs

  • 100g de sucre

  • 210g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 1 c.à.c. de levure chimique

  • Sucre glace

La recette

  • Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Puis réserver.
  • Dans un bol, faire blanchir les oeufs avec le sucre.

    Ajouter le mélange chocolat/beurre, puis mélanger.
    Ajouter la farine, la levure et le sel, et mélanger.

    Filmer, puis placer au frais pour 1h.
  • Récupérer la pâte, et former des petites boules.
    Enrober les boules de sucre glace, et les placer sur un papier cuisson.

    Enfourner pour 12 minutes à 180°.