Cookies au chocolat blanc / noix de macadamia

Hello les gourmands !

Voici une recette parfaite pour accompagner la route des vacances cet été, les cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia ! J’adore les cookies car ils sont personnalisables à l’infini! Chocolat blanc, lait, noir… noix de Macadamia, noisettes, amandes… Notre imagination est la seule limite !

La recette en vidéo

En chiffre :

Quantité

15 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

12 minutes

Les ingrédients :

  • 125g de beurre

  • 60g de sucre blanc

  • 60g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 175g de farine

  • 2g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 150g de chocolat blanc

  • 50g de noix de macadamia

La recette :

  • Hacher le chocolat, réserver
  • Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger. 
    Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger. 
    Ajouter le chocolat haché et les noix de macadamia hachées et mélanger. 
  • Former des boules avec les mains ou une cuillère à glace et les placer sur un papier cuisson.
    Vous pouvez utiliser des cercles pour des cookies réguliers. 
    Enfourner pour 12 minutes à 180°.
    Laisser refroidir à la sortir du four sur une grille. (ils seront encore mou)

Pour d’autres recettes de cookies : COOKIES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *