Financiers à la framboise

Hello les gourmands !

Mai sonne l’arrivée des fruits d’été ! J’ai attendu cette période tout l’hiver, et on y est le soleil fait son retour avec sur nos étalages de marché les fraises, les pastèques ou encore les framboises !

Petit test pour voir si vous avez le compas dans l’oeil, ou plutôt la balance dans les doigts. Combien pèse 1 framboise ? Je vous laisse jouer au juste chiffre dans les commentaires, mais d’abord, parlons pâtisserie !

Et pour travailler la framboise aujourd’hui, je vous propose une recette très simple, très rapide, et très gourmande, voici les minis-financiers à la framboise !

De mon côté, je n’ai mis que 1 framboise par financier car mon moule est petit, mais si vous utilisez un moule pour grand, n’hésitez pas à rajouter des framboises, cela ne sera que meilleur !

La recette en vidéo

En chiffre :

Quantité

6 minis financiers

Préparation

15 minutes

Cooking time

18 minutes

Les ingrédients :

  • 80g de beurre

  • 80g de poudre d’amandes

  • 80g de sucre glace

  • 40g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 2 blancs d’oeufs

  • Des framboises

La recette :

  • Verser dans une casserole le beurre, et le faire fondre jusqu’à obtenir une odeur noisette et une couleur dorée. Réserver. 
  • Mélanger ensemble la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. 
    Ajouter ensuite les blanc d’oeufs, et mélanger avec une maryse. 
    Ajouter le beurre fondu et mélanger. 
    Verser dans des moules beurré 
  • Ajouter des framboises dans les financiers.
    (Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat blanc aussi)
  • Enfourner pour 18 minutes à 180°

Pour d’autres recettes de financiers : FINANCIERS

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