Cake au citron

Hello les gourmands,

Voici l’un de mes cakes favoris, car on peut le faire dans n’importe quelle saison : le Cake au citron !

Simplement composée d’une pâte à cake aromatisé au jus de citron et aux zestes, puis imbibé avec un sirop au citron, ce cake est moelleux à souhait et régalera toute votre tablée!

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

8 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 150g de farine

  • 110g de sucre

  • 4g de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 75g de beurre fondu

  • 2 citrons bio

La recette :

  • Râper les zestes des citrons, puis les presser. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure. Mélanger.
    Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre chaque.
    Ajouter le beurre fondu, mélanger.
    Puis le jus et les zestes, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°.

D’autres recettes de cakes ici : CAKES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *