Cake au citron

Hello les gourmands,

Voici l’un de mes cakes favoris, car on peut le faire dans n’importe quelle saison : le Cake au citron !

Simplement composée d’une pâte à cake aromatisé au jus de citron et aux zestes, puis imbibé avec un sirop au citron, ce cake est moelleux à souhait et régalera toute votre tablée!

Détails

Portions

1 cake

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Ingrédients

  • 150g de farine

  • 110g de sucre

  • 4g de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 75g de beurre fondu

  • 2 citrons bio

La recette

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure ensemble.
    Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant entre chaque.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.

    Râper les zests des citrons, et ajouter leurs jus. Puis mélanger.

    Verser la pâte dans un moule, et enfourner pour 35 minutes à 180°