Hello les gourmands !
Voici une recette parfaite pour accompagner la route des vacances cet été, les cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia !
J’adore les cookies car ils sont personnalisables à l’infini! Chocolat blanc, lait, noir… noix de Macadamia, noisettes, amandes… Notre imagination est la seule limite !
Détails
Quantité
8 gourmands
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Ingrédients
125g de beurre
60g de sucre
60g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
150g de pépites de chocolat blanc
Quelques carrés de chocolat blanc
140g de sucre
50g de noix de macadamia
La recette
- Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia et mélanger.
Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
Les placer sur un papier cuisson (j’utilise des cercles de 8cm mais ce n’est pas obligatoire).
Enfourner pour 10 minutes à 180°. - Sortir les cookies du four, et ajouter des pistoles de chocolat et des noix de macadamia sur le dessus.
Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°. - À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes.