Hello les gourmands !
Après les abricots, les pêches, les cerises et tous les fruits de l’été, la fin du mois d’août approche, et cela veut dire que les mirabelles sont de retour !
Alors pour les savourer dans un gâteau gourmand, je vous propose aujourd’hui la recette du clafoutis aux mirabelles, un pur régal !
Détails
Portions
8 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
3 oeufs
110g de sucre
150g de farine
40cl de lait
1 pincée de sel
300g de mirabelles
La recette
- Faire blanchir les oeufs et le sucre.
Puis ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger.
Ajouter la moitié du lait et mélanger.
Ajouter l’autre moitié de la farine et mélanger.
Puis ajouter le reste du lait et mélanger. - Laver et dénoyauté les mirabelles.
Les placer dans le fond d’un plat beurré.
Verser l’appareil à clafoutis par dessus.
Saupoudrer un peu de cassonade sur le dessus.
Enfourner pour. 30 minutes à 180°.