Hello les gourmands !
Vous l’avez compris, j’adore l’automne car c’est la saison des poires et des pommes ! On se retrouve donc pour une nouvelle recette à base de poire, cette fois-ci, associée au chocolat noir avec un crumble à la noisette sur le dessus ! C’est un régal et c’est surtout très réconfortant avec le temps d’automne !
Détails
Portions
1 cake
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
200g de chocolat noir 180g de beurre 45g de sucre 75g de farine 5 Oeufs Crumble 60g de beurre 40g de farine 30g de poudre de noisette 30g de cassonade Montage 2 poires
- Cake poire chocolat
200g chocolat noir
180g de beurre
45g de sucre
75g de farine
5 oeufs
- Crumble
60g de beurre
40g de farine
30g de poudre de noisettes
30g de cassonade
- Garniture
2 poires
La recette
- Crumble
- Mélanger ensemble l’ensemble des ingrédients en sablant la préparation entre les mains.
- Cake
- Éplucher et couper les poires et en cubes.
- Au bain marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
- Séparer les blancs et les jaunes.
Faire blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre.
Puis ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre, et mélanger. - Faire monter les blancs en neige.
Puis les ajouter, délicatement, en plusieurs fois, à la première préparation. - Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Ajouter les cubes de poires.
Ajouter le crumble par le dessus.
Puis enfourner pour 35 minutes à 180°.