Cake aux pommes et à la cannelle

Hello les gourmands !

L’une de mes recettes préférées du blog est le Moelleux aux pommes et à la cannelle, j’en suis totalement Addict !

Alors je vous propose aujourd’hui de garder les saveurs pommes et cannelle, mais de les sublimer dans un cake ultra gourmands avec un crumble en topping !

La recette de ce cake peut également fonctionner avec des poires à la place des pommes. Ou avec de la vanille à la place de cannelle. Et entre nous, le cake est une valeur sûre, alors n’hésitez plus !

Détails

Portions

1 cake

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Ingrédients

  • Crumble à la cannelle
  • 40g de farine

  • 40g de sucre roux

  • 40g de beurre

  • 40g de poudre d’amandes

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • Cake aux pommes
  • 2 pommes

  • 2 oeufs

  • 60g de sucre

  • 160g de farine

  • 1 cuillère à café de levure

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 pincée de sel

  • 80g de beurre

La recette

  • Crumble
  • Mélanger ensemble l’ensemble des ingrédients en sablant la préparation entre les mains. 
  • Cake
  • Éplucher et couper les pommes en cubes.
  • Faire blanchir les oeufs et le sucre. 
    Puis ajouter la farine, le sel, la cannelle et la levure, et mélanger. 
    Ajouter le beurre fondu, et mélanger. 
    Ajouter les pommes, et mélanger.
  • Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné. 
    Ajouter le crumble par le dessus.
    Puis enfourner pour 45 minutes à 180°.