Cake aux pommes et à la cannelle

Hello les gourmands !

L’une de mes recettes préférées du blog est le Moelleux aux pommes et à la cannelle, j’en suis totalement Addict !

Alors je vous propose aujourd’hui de garder les saveurs pommes et cannelle, mais de les sublimer dans un cake ultra gourmands avec un crumble en topping !

La recette de ce cake peut également fonctionner avec des poires à la place des pommes. Ou avec de la vanille à la place de cannelle.

Et entre nous, le cake est une valeur sûre, alors n’hésitez plus !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

10 minutes

Cuisson

45 minutes

Les ingrédients :

  • Crumble à la cannelle
  • 40g de farine

  • 40g de sucre roux

  • 40g de beurre

  • 40g de poudre d’amandes

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • Cake aux pommes
  • 2 pommes

  • 2 oeufs

  • 60g de sucre

  • 160g de farine

  • 1 cuillère à café de levure

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 pincée de sel

  • 80g de beurre

La recette :

  • Crumble
  • Dans un bol, verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre roux, la cannelle, le sel et le beurre froid coupé en cube. Sabler la préparation du bout des doigts. 
    Réserver.
  • Cake aux pommes
  • Éplucher et couper les pommes en cubes.
  • Faire blanchir les oeufs avec le sucre, 
    Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel, puis mélanger. 
    Ajouter le beurre fondu, et mélanger. 
    Ajouter les cubes de pommes et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
    Saupoudrer le crumble par dessus.
    Enfourner pour 40/45 minutes à 180°. 

D’autres recettes de cake ici : CAKES

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