Hello les gourmands !
L’une de mes recettes préférées du blog est le Moelleux aux pommes et à la cannelle, j’en suis totalement Addict !
Alors je vous propose aujourd’hui de garder les saveurs pommes et cannelle, mais de les sublimer dans un cake ultra gourmands avec un crumble en topping !
La recette de ce cake peut également fonctionner avec des poires à la place des pommes. Ou avec de la vanille à la place de cannelle. Et entre nous, le cake est une valeur sûre, alors n’hésitez plus !
Détails
1 cake
20 minutes
45 minutes
Ingrédients
- Crumble à la cannelle
40g de farine
40g de sucre roux
40g de beurre
40g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
- Cake aux pommes
2 pommes
2 oeufs
60g de sucre
160g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
80g de beurre
La recette
- Crumble
- Mélanger ensemble l’ensemble des ingrédients en sablant la préparation entre les mains.
- Cake
- Éplucher et couper les pommes en cubes.
- Faire blanchir les oeufs et le sucre.
Puis ajouter la farine, le sel, la cannelle et la levure, et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
Ajouter les pommes, et mélanger. - Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Ajouter le crumble par le dessus.
Puis enfourner pour 45 minutes à 180°.