Cake à la pistache

Hello les gourmands !

Après les choux à la pistache début février, on se retrouve pour travailler la pistache sous forme de cake aujourd’hui !

Un cake ultra gourmand qui vous attends dans cette recette, qui reste très simple ! Des ingrédients de bases, des pistaches et de la pâte de pistache, et on obtient en toute objection, l’un de mes meilleurs cake sans hésiter !

Détails

Portions

8 gourmands

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Ingrédients

  • 150g de sucre

  • 2 oeufs

  • 120g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 2g de levure chimique

  • 30g de beurre

  • 70g de crème liquide entière

  • 50g de pâte de pistache

  • 30g de pistache concassées

La recette

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre.
    Puis ajouter la farine et la levure, et mélanger.
    Ajouter la crème liquide entière, et mélanger.
    Puis ajouter la pâte de pistache et mélanger.
    Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
    Terminer par ajouter les pistaches concassées, et mélanger.

    Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
    Puis enfourner pour 30 minutes à 180°.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.