Hello les gourmands !
Après les choux à la pistache début février, on se retrouve pour travailler la pistache sous forme de cake aujourd’hui !
Un cake ultra gourmand qui vous attends dans cette recette, qui reste très simple ! Des ingrédients de bases, des pistaches et de la pâte de pistache, et on obtient en toute objection, l’un de mes meilleurs cake sans hésiter !
La recette en vidéo :
Détails
Portions
8 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
150g de sucre
2 oeufs
120g de farine
1 pincée de sel
2g de levure chimique
30g de beurre
70g de crème liquide entière
50g de pâte de pistache
30g de pistache concassées
La recette
- Faire blanchir les oeufs et le sucre.
Puis ajouter la farine et la levure, et mélanger.
Ajouter la crème liquide entière, et mélanger.
Puis ajouter la pâte de pistache et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
Terminer par ajouter les pistaches concassées, et mélanger.
Couler l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Puis enfourner pour 30 minutes à 180°.