Helle les gourmands !
Je vous partage aujourd’hui la recette très facile d’un grand classique, la tarte aux pommes ! Et comme le printemps est là, c’est sûrement l’une des dernières recettes aux pommes que je vous propose d’ici cet automne !
La recette en vidéo :
Détails
Portions
1 tarte
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
- Pâte sablée
230g de farine
70g de sucre glace
40g de poudre d’amandes
1 pincée de fleur de sel
140g de beurre pommade
1 oeuf
- Compotée de pomme
50g d’eau
50g de sucre
3 pommes
5g de cannelle
- Décoration
3 pommes
10g de beurre
La recette
- Pâte sablée
- Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre froid coupé en cubes. Puis sabler la préparation avec feuille.
(Possible de le faire à la main, en sablant la préparation entre les mains)
Ajouter l’oeuf, et mélanger.
Puis placer au frais 2h.
Récupérer la pâte, puis l’abaisser sur 3/4 mm.
Foncer un cercle (j’ai utilisé un 20cm).
Placer au frais. - Compotée de pomme
- Éplucher et couper les pommes et poires en cubes.
Dans une casserole, faire compoter 20 minutes les cubes de poires et pommes avec l’eau, le sucre et la cannelle. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Laisser refrodir et placer dans le fond de tarte. - Couper les 3 pommes en lamelles, et les dresser sous forme de rosasse sur la tarte.
Badigeonner un peu de beurre fondu sur la tarte puis enfourner pour 30 minutes à 180°.