Hello les gourmands !
C’est mon péché mignon depuis très longtemps : l’ourson guimauve !
À la caisse du grand frais, il est toujours compliqué de résister à la tentation. Alors aujourd’hui, j’ai décidé de les faire maison !
Vous pouvez bien sûr choisir le chocolat que vous aimez ! J’ai opté de mon côté pour chocolat noir & chocolat blanc!
Détails
Portions
10-12 oursons
Temps de préparation
20 minutes
Temps de prise au froid
90 minutes
Ingrédients
175g de chocolat
200g de sucre
75g d’eau
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’oeuf
La recette
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le couler dans les moules oursons.
Faire tourner le moule sur lui même pour recouvrir toutes les surfaces de chocolat. Puis retirer le surplus en faisant couler le chocolat dans un bol.
Placer au frais 30 minutes pour faire figer le chocolat.
(Garder le chocolat pour recouvrir les guimauves plus tard dans la recette) - Monter les blancs en neige.
Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide.
En même temps, faire un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau sur feu moyen.
Faire chauffer jusqu’à atteindre les 120°.
Eteindre le feu et ajouter la gélatine essorée. Puis mélanger. - Verser le sirop sur les blancs en continuant de les battre jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
Placer dans une poche à douille.
Garnir les oursons, et lisser avant de replacer au frais pour 30 minutes. - Recouvrir les oursons d’une fine couche de chocolat pour terminer.
Et placer une dernière fois 30 minutes au frais.
Démouler les oursons et déguster !