ello les gourmands !
Mai sonne l’arrivée des fruits d’été ! J’ai attendu cette période tout l’hiver, et on y est le soleil fait son retour avec sur nos étalages de marché les fraises, les pastèques ou encore les framboises ! Petit test pour voir si vous avez le compas dans l’oeil, ou plutôt la balance dans les doigts.
Combien pèse 1 framboise ? Je vous laisse jouer au juste chiffre dans les commentaires, mais d’abord, parlons pâtisserie ! Et pour travailler la framboise aujourd’hui, je vous propose une recette très simple, très rapide, et très gourmande, voici les financiers à la framboise !
De mon côté, je n’ai mis que 1 framboise par financier car mon moule est petit, mais si vous utilisez un moule pour grand, n’hésitez pas à rajouter des framboises, cela ne sera que meilleur !
Détails
6 gourmands
10 minutes
18 minutes
Ingrédients
80g de beurre
80g de poudre d’amandes
80g de sucre glace
40g de farine
1 pincée de sel
3 blancs d’oeufs
Des framboises
La recette
- Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisettes.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger.
Puis ajouter le beurre noisettes tiédi et mélanger.
Pocher l’appareil dans des moules à petits-gâteaux.
Ajouter une/plusieurs framboise(s) par financier.
Enfourner pour 18 minutes à 180°